450.449.4411

header.logo

226, Rue Ste-Anne, app. C - J3X 1R6

Appartement à vendre - Varennes

MLS/SIA : 20082850

429 000$

Copropriété rénovée tout en conservant le charme authentique du bâtiment, en bordure du Fleuve St-Laurent. Grand espace de vie avec murs de pierres d'origine et poutres apparentes. Occupant une partie des deux derniers niveaux, elle offre une grande terrasse privée agrémentée d'une vue au fleuve. Près du Collège Saint-Paul et du Parc de la Commune.

Détails de la propriété

Situé près de
D'Youville
Type de propriété
Appartement
Type de bâtiment
Détaché (Isolé)
Dimensions du bâtiment
-
Superficie habitable
166 Mètres carrés
Dimensions du terrain
32x66 Mètres irr.
Superficie du terrain
1 975 Mètres carrés
Zonage
Résidentiel
Année de construction
1790
Reprise de finance
Non

Description des pièces

Niv. Pièces Planchers Détails
2ième étage Salon Bois (13.8x14.10 P) Érable
2ième étage Salle à manger Bois (8.10x14.10 P) Érable
2ième étage Cuisine Bois (12.2x14.10 P) Pin
2ième étage Salle familiale Bois (11.2x21.5 P) Érable, accès terrasse
2ième étage Salle d'eau Céramique (5.8x2.8 P)
3ième étage Chambre à coucher principale Bois (13.11x17.5 P) Érable, GR double
3ième étage Chambre à coucher Bois (12.7x13.2 P) Érable
3ième étage Chambre à coucher Bois (14.3x14.4 P) Mezzanine 10'x8'
3ième étage Salle de bains Céramique (12.11x11.6 P) Att à chb principale
3ième étage Autre Bois (18.3x3.11 P) Érable, donne sur salle manger

Caractéristiques

Particularités
Fleuve
Fleuve
Navigable
Aucun voisin à l'arrière
Boisé
Allée
Asphalte
Armoires
Bois
Mode de chauffage
Eau chaude
Plinthes électriques
Approvisionnement en eau
Municipalité
Énergie pour le chauffage
Électricité
Mazout
Fenêtres
Bois
PVC
Foyers-poêles
Foyer au bois
Proximité
Autoroute/Voie rapide
Garderie/CPE
Parc-espace vert
Piste cyclable
École primaire
École secondaire
Transport en commun
Revêtements
Aluminium
Pierre
Salle de bains/salle d'eau
Attenante à la chambre principale
Douche indépendante
Stationnement
Extérieur (2)
Système d'égouts
Municipal
Aménagement du terrain
Paysager
Type de fenêtre
Manivelle
Toiture
Membrane élastomère
Tôle
Topographie
En pente
Vue
Sur l'eau
Zonage
Résidentiel

Addenda

Mariant architecture française du 18e siècle et le style contemporain, ce condo enchantera les amoureux de design. La valeur accordée à cet ancien manoir repose sur son architecture et ses travaux de rénovation respectant l'intégrité du bâtiment. Dès l'entrée, le rez-de-chaussée au plancher d'érable se dévoile. L'aire de vie décloisonnée de condo offre une vue d'ensemble sur le rez-de-chaussée et permet d'apprécier le cachet du manoir d'origine. Les poutres apparentes et les murs de pierres brutes ajoutent une authenticité au décor. Le salon et la salle à manger se côtoient. Voisine, la cuisine présente une vue sur le quartier tranquille grâce à ses deux fenêtres à crémones et battants. Les volets intérieurs offrent une intimité lorsque désirée. Le plancher et les armoires sont en pin et s'agencent avec le style de la propriété. Le dosseret de look métro apporte un effet plus moderne à la pièce. Un comptoir additionnel est muni de rangements supplémentaires et fonctionnels. Plus loin, le solarium servant de salle familiale, avec son chaleureux foyer au bois, donne accès à la terrasse et à la cour. Au grenier, la chambre des maîtres possède un plafond mansardé qui embellit le charme du lieu. Une porte permet d'accéder à la salle de bains directement. Une douche en verre avec jets hydromassants, un bain podium ainsi que laveuse-sécheuse composent celle-ci. L'unité offre deux autres chambres de bonnes dimensions dont une avec mezzanine pour rangement de 10' x 8'. Le corridor de ce niveau se termine par une petite mezzanine au-dessus de la salle à manger. Grand rangement commun au sous-sol et deux espaces de stationnement extérieurs à usage privatifs. Terrasse privée offrant une magnifique vue sur l'eau et sur la cour commune aménagée. Celle-ci est sur le même niveau que la terrasse du condo voisin. Grand terrain à usage commun ouvert au fleuve sur 113 pi linéaire. Espace détente qui nous permet d'apprécier une belle vue panoramique jusqu'à Montréal.